A capacidade que cada ser humano tem de transformar algo em emoção é puro luxo.
Martin Busse
Agora na sua segunda geração
Annett e Martin Busse,
os fundadores do restaurante Martins-Kulinarium,
continuará a estar disponível diariamente para a Escola de Culinária-Algarve,
Culinarium-Academia, bem como para conversas divertidas,
perguntas e conselhos.
Sopa creme de abóbora com cream cheese e pão de alecrim
Sopa cremosa de abóbora aveludada e de sabor delicado com adição própria. Esta sopa outonal é servida com cream cheese cremoso, chips de abóbora e pão caseiro de alecrim.
8,90 €
Camarão limão com gergelim, caviar de romã e salada
de erva-doce
Camarão com sésamo marinado com limas biológicas da Serra de Monchique. Dançando animadamente com molho de iogurte caseiro. Esta combinação de caviar de romã magistralmente criado é servida com os aromas suculentos de uma refrescante salada de erva-doce.
12,90 €
Burrata sobre tomate cereja derretido com pesto de amêndoas, manjericão e ervas
O suculento queijo burrata harmoniza perfeitamente em uma cama colorida de tomate cereja derretido, descansando sobre uma fatia de pão recém-torrada com um pesto caseiro de amêndoa,
manjericão e ervas.
10,80 €
Estilo culinário de salada César
Suculento peito de frango em fatias finas, frito em uma sensacional cobertura crocante de ervas, apoia-se deliciosamente em uma seleção crocante de corações de alface, com croutons fritos, bacon crocante e queijo parmesão raspado. Esta combinação de saladas, popular em todo o mundo, é tradicionalmente refinada com um molho César caseiro, com anchovas leves e suculentas alcaparras com mostarda.
8,90 €
Queijo de cabra caramelizado com molho de beterraba e framboesa
O inconfundível queijo de cabra caramelizado da região aconchega-se em uma suculenta cama de beterraba e variações sazonais de alface, com molho de framboesa com aroma sedutor e nozes cativantes.
7,90 €
Tapas finas
12,80 €
Pernas de pato crocantes com pastinaga e cebola pérola com purê de batata e ervas
Pernas de pato crocantes e desossadas saídas do forno com molho próprio. Esta fantástica combinação de outono é servida com pastinacas refogadas e pequenas cenouras com cebola pérola e um purê artesanal de batata, salsa e ervas.
Porção normal 22,80€
Porção pequena €20,80
Filé de porco algarvio
com molho de vinho do Porto
Lombo de porco algarvio assado com molho de vinho do Porto delicadamente temperado. Esta especialidade regional é servida com couve-flor amanteigada com cebolinha fresca e bolinhos de batata fritos artesanais.
Porção normal 18,30€
Porção pequena €16,30
Filete de robalo com polvo braseado macio
O dueto atlântico, filé de robalo regional frito crocante na pele e polvo de forno suavemente refogado do litoral. Esta combinação de peixe é servida com molho de vinho branco bem temperado com variações de abóbora algarvia em forma de puré, refogada no forno e em forma de batatas fritas num prato artesanal,
Purê de batata e manteiga de nozes.
[não contém nozes]
Porção normal 23,40€
Porção pequena €21,40
Vegetariano caseiro
Risoto de cogumelos
Risoto de cogumelos caseiro com mistura fina de cogumelos fritos e ervas frescas da região. Servimos esta elegante criação vegetariana com queijo parmesão e crocantes tomates cereja.
Porção normal 18,30€
Porção pequena €16,30
A pedido
Nossa culinária será composta por combinações veganas frescas, sazonais e regionais prepare-se para você.
Porção 18,30 €
Bolo Streusel De Ameixa
O bolo caseiro de Annett crumble de ameixa.
7,50 €
Maçã temperada cozida
com molho de baunilha
Maçã temperada refogada com migalhas de cacau e molho caseiro de baunilha.
8,90 €
Gelado de nozes
Gelado caseiro de nozes.
7,50 €
Mousse de chocolate com frutas da estação
Mousse caseira de chocolate com frutas frescas da estação.
8,90 €
Vinho de sobremesa nobre e raro
do Algarve
Um vinho de sobremesa fino e raro perfeito para saborear ou como acompanhamento de uma sobremesa adequada.
6,90 €
Café gelado com gelado de baunilha e creme
Café com gelado e creme de baunilha.
6,50 €
Affogato al caffé
Café expresso com gelado de baunilha
3,60 €
Ao longo dos anos, não foram apenas os nossos hóspedes que passaram a gostar de nós,
mas também muitas receitas e criações da nossa cozinha.
Gostaríamos de permitir que você nos visite e nossos
“Menu gourmet da pátria”
para desfrutar.
O não muito grande “menu gourmet local” muda uma vez por semana,
com combinações tradicionais da nossa empresa.
Entrada
Sopa cremosa de abóbora aveludada e de sabor delicado com adição própria. Esta sopa outonal é servida com cream cheese cremoso, chips de abóbora e pão caseiro de alecrim.
Prato principal
Pernas de pato crocantes e desossadas saídas do forno com molho próprio. Esta fantástica combinação de outono é servida com pastinacas refogadas e pequenas cenouras
com cebola pérola e purê artesanal de batata e salsa.
Sobremesa
Bolo caseiro de ameixa de Annett.
Preço por pessoa 32,50€ para 3 cursos
[servimos porções um pouco menores neste menu]
Mittwoch bis Sonntag / Wednesday to Sunday
Restaurant & Take Away
12:00-15:00 h & 18:00-22:00 h
Montag und Dienstag geschlossen/
Closed on Monday and Tuesday
Kulinarium Restaurant
Rampa Senhora da Encarnação, n.º 11, Praia do Carvoeiro,
8400-513 Carvoeiro
Portugal-Algarve
Tel.: 00351 282 357 491
Mobil: 00351 925 878 515
[Custo de uma chamada para rede nacional]
[Kosten für einen Anruf ins nationale Funknetz]
[Cost of a call to national network]